• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:48 

Совушка-сова

Совушка-сова,
Большая голова,
На дереве сидит,
Головушкой вертит.
Во все стороны глядит
Да и всем говорит:
- Никто совушку не бьёт
И за уши не дерёт.

Комплект: колье и серьги.



Металлическая фурнитура цвет бронза, чешское стекло, агат, стразы.

Колье: длина изделия 60см., размер подвески 8*3,5см.



Серьги: длина изделия 3,5см. силиконовая заглушка.



Цена комплекта: 550руб. + стоимость пересылки.

ПРОДАНО

08:35 

Жизнь в розовом цвете

Я не ношу розовое. Хотя может и напрасно.
Ведь не зря говорят - сними розовые очки. Иногда очень хочется видеть мир именно через такую вот призму безбрежного розового цвета.
Привнесём немного розового в нашу жизнь? :inlove:

Комплект: колье и серьги.

Металлическая фурнитура цвет тонированное серебро, агат "драконьи вены", нефрит, стеклянный бисер.



Колье: длина изделия 43см., размер подвески 3*1,5см.





Серьги: длина изделия 4,5см.



Цена комплекта: 750руб. + стоимость пересылки.

05:00 

Под солнцем Тосканы

Вы смотрели одноимённый фильм?
Мечта! Солнце, море, виноград, флирт как искусство. Это - Италия.



И старый дом, целая история.



Комплект: колье и серьги.



Металлическая фурнитура цвет бронза, агат, хризопраз.

Колье: длина изделия 42см., размер подвески 6*4,5см., замок-лобстер.





Серьги: длина изделия 3см., гвоздик, силиконовая заглушка.



Цена комплекта: 890руб. + стоимость пересылки

ПРОДАНО

07:32 

Гранатовые бусы.

Создано на заказ из "старых гранатовых маминых бусиков" заказчицы :)





Металлическая фурнитура цвет тонированное серебро, гранат, чешское стекло. Замочек поставила лобстер.

14:22 

Время летит

Ах! :) Как летит время.
В эти праздники у меня годовщина. Первая годовщина с того момента, как я приняла внезапное (в первую очередь для себя самой) решение заняться созданием украшений.
С праздником меня?



Спасибо, мои дорогие! За Вашу поддержку, внимание, за то, что поверили в наличие таланта!

Комплект: колье-часы и браслет.



Металлическая фурнитура цвет бронза, кварцевые часы, хрусталь и стразы Swarovski.

Колье: длина изделия 61см., размер подвески 5*5,5см., их ни часы 2,5*2,5см.






Браслет: длина изделия 16см., замок-тогл.



Цена комплекта: 850руб. + стоимость пересылки.

ПРОДАНО

17:26 

Росинка

Разбросала росы, словно бусины,
И ушла за тридевять морей
Без оглядки, молча, видно, струсила,
Прибавляя шаг быстрей... быстрей...

Оттого ли сыплет изумрудами,
Чтобы травы стали зеленей?
Оттого ль дороги стали трудными,
Что идёт босая средь полей?

Что ни шаг - то лебеда качается,
Что ни день - то радуги овал...
Я не плачу. Вёсны возвращаются.
Тёплый дождь меня поцеловал.
*Ирина Горбань*



Комплект: колье и серьги.

Металлическая фурнитура цвет тонированное серебро, хрусталь.



Колье: длина изделия 50см., размер подвески 5,5*6см., замок-лобстер.



Серьги: длина изделия без учёта швензы - 2,5см.



Цена комплекта: 550руб. + стоимость пересылки.

ПРОДАНО

18:36 

Последняя радуга

Радуга возникает из-за того, что солнечный свет преломляется и отражается капельками воды (дождя или тумана), парящими в атмосфере. Эти капельки по-разному отклоняют свет разных цветов. В результате белый свет разлагается в спектр (происходит дисперсия света). Наблюдатель, который стоит спиной к источнику света, видит разноцветное свечение, которое исходит из пространства по концентрическим окружностям (дугам).

Чаще всего наблюдается первичная радуга, при которой свет претерпевает одно внутреннее отражение. Ход лучей показан на рисунке справа вверху. В первичной радуге красный цвет находится снаружи дуги, её угловой радиус составляет 40-42°.

Иногда можно увидеть ещё одну, менее яркую радугу вокруг первой. Это вторичная радуга, которая образована светом, отражённым в каплях два раза. Во вторичной радуге «перевёрнутый» порядок цветов — снаружи находится фиолетовый, а внутри красный. Угловой радиус вторичной радуги 50-53°. Небо между двумя радугами обычно заметно более тёмное, эту область называют полосой Александра.

Появление радуги третьего порядка в естественных условиях случается чрезвычайно редко. Считается, что за последние 250 лет было только пять научных сообщений о наблюдении данного феномена.

По славянским поверьям, радуга пьёт воду из озёр, рек и морей, которая потом проливается дождём. Иногда она заглатывает вместе с водою рыб и лягушек, поэтому порою они с неба падают. Если человеку удастся пройти под радугой, то мужчина станет женщиной, а женщина — мужчиной.

А я всегда верила, что если найти место, где радуга утыкается в землю, то там же обнаружишь горшочек с золотом.



Комплект: колье и браслет.



Металлическая фурнитура цвет бронза, хрусталь.



Колье: 42см. по окружности, замок-лобстер.



Браслет: 18см. по окружности, магнитный замок.



Цена комплекта: 950р. + стоимость пересылки.

ПРОДАНО

18:28 

Яшмовый узор

Странное у нас на Руси отношение к минеральным богатствам родной земли. Что имеем, не храним, предпочитаем выскрести из недр земли и продать за границу. Варварское отношение губительно сказывается даже на тех минеральных ресурсах, чьи запасы кажутся огромными.

Иссякли месторождения малахита на Урале. В Северной Карелии добывали беломорит, или разновидность полудрагоценного лунного камня, и использовали как обычный шпак керамическое сырье. Ценнейшая яшма из богатого месторождения в Башкирии шла в дело как щебенка. Впрочем, и в других регионах страны яшму иной раз приравнивали к строительному материалу. Между тем следы былого величия яшмы ныне - достояние крупнейших музеев: вазы, чаши, столешницы, камины, колонны, шкатулки. Их отличительная особенность - дивное кружево узора, перелив красок, тонов и оттенков. Еще в 1609 году придворный врач богемского императора Рудольфа II, Боэций де Боот, писал про цветные яшмы Богемии: «Иногда они так естественно передают леса, поляны, деревья, тучи и реки, что на некотором расстоянии их можно принять не за камни, а за нарисованные картины».

Замечателен по своим художественным достоинствам камень из месторождений, расположенных в яшмовом поясе Урала, среди которых выделяется орская яшма. Последней принадлежит особое место в истории русского камнерезного искусства. У этой яшмы неповторимый выразительный рисунок, неожиданные красочные эффекты. Особая разновидность орской яшмы - пейзажная. На ее I основе родилась в России техника инкрустации на камне. Мастер выбирал кусок яшмы с пейзажем, созданным самой природой, чуть-чуть подправлял его с помощью вставок из других полудрагоценных камней - агата, оникса, змеевика, и готова картина - закат над морем, одинокая сосна на утесе, лесная поляна...

«Пейзажную» яшму добывают на горе Полковник, что в семи километрах от города Орска. Но и в самом городе, названном академиком А.Е. Ферсманом городом яшмы, минерал находят даже в центре, на горе Преображенской.

Давным-давно знали о «веселом камне с Ориреки» степные кочевники. Ценилась необычная прочность камня - его нельзя поцарапать даже сталью. В свое время произвели сенсацию в научном мире находки советских археологов на берегах уральских озер. Там, на местах стоянок древнего человека, нашли множество орудий труда, изготовленных из яшмы 12 тысяч лет назад. Среди найденных предметов были яшмовые ножички, сохранившие остроту бритвы. В самом деле, этот минерал, исключительно высокой прочности, уступает только алмазу и корунду.

История открытия русской яшмы началась в XVIII веке, когда была заложена Орская крепость, ставшая важным форпостом на юго-восточной окраине Российского государства. Крепость была возведена на горе с богатыми выходами яшмы, и сенатский советник В.Н. Татищев, руководивший строительством крепости, отправил в Петербург четыре воза «яшмовых каменьев». В 1767 году была составлена первая в России карта, на которой были обозначены 68 месторождений ценного минерала. В 1776 году уральскими мастеровыми из яшмы впервые была изготовлена дивной красоты ваза, которая сейчас хранится в Эрмитаже. Там же - в Георгиевском зале - выставлена чудо-карта с инкрустацией из яшмы

Благородный камень - орскую яшму - использовали в ленинском Мавзолее; он украшает станцию московского метро - «Маяковскую». В Благовещенском соборе Московского Кремля пол выложен плитками из яшмы. За пять столетий по нему прошли миллионы людей, а он и поныне выглядит так, словно уложен только вчера.

Яшма - это камень, который можно сравнить с полотном художника, созданным в художественной мастерской природы. Он вобрал в себя все существующие в природе цвета и оттенки, переплетающиеся в причудливых фантастических узорах. Яшма зачаровывает своим волшебным многоцветием и буйством красок. Если у вас плохое настроение, специалисты советуют полюбоваться отполированным спилом яшмы, такое созерцание уводит человека в мир фантазии, дает волю воображению, успокаивает, снимает нервное напряжение.

В древности яшма входила в число драгоценных камней. Так, в Японии почитались три священных реликвии - зеркало, меч и яшма, считавшиеся символами богини Солнца Аматэрасу. Человеческую жизнь японцы сравнивали с ниткой яшмовых бус, которая может в любой момент оборваться, и поэтому к ней надо относиться бережно. Яшма входит в число двенадцати камней, упоминаемых в Библии, поэтому в украшении храмов занимает достойное место.

За какие достоинства ценят яшму? Яшма - камень высокой твёрдости: ее нельзя поцарапать даже самой лучшей сталью, она трудна в обработке но зато принимает зеркальную полировку и долго её сохраняет. Яшмовые краски тоже вечные - они не выцветают, как у некоторых драгоценных камней. Самое главное, за что ценится яшма - это ее окраска. Одни яшмы разнообразно окрашены, в других поражает пёстрое смешение цветов, образующие самый разнообразный рисунок. Очень часто сочетания красок так изысканны и сложны, что на полированном камне вырисовывается какой - то фантастический рисунок.

Давно известно, что яшма способна подпитывать человека положительной энергией, поэтому очень полезно носить на себе изделия из этого камня. Чтобы в доме царили мир и гармония, нужно украсить помещения вазами и шкатулками из яшмы. Они действуют как обереги, защищая жилище от зависти, злобы и других негативных влияний окружающего мира. Во многих странах считается, что яшма притягивает в дом удачу, счастье и достаток.

Яшма — камень людей, родившихся под знаком Девы, которым открывает глаза, дает мудрость и защищает от злого рока.

Комплект: колье и серьги.



Металлическая фурнитура цвет тонированное серебро, яшма, агат.

Колье: длина изделия 46см., размер подвески 5*3см.





Серьги: длина изделия без учёта швензы 3,5*2см.



Цена комплекта: 850руб. + стоимость пересылки

19:18 

Зёрнышки

Комплект: колье и браслет.

Металлическая фурнитура цвет тонированное золото и бронза, агат "драконьи вены", родохрозит.



Колье: длина изделия (по внутренней короткой нитке) 38см. и 42см. (по наружней длинной нитке), застёжка-тогл.





Браслет: длина изделия 16см., застёжка-тогл.



Цена комплекта: 850р. + стоимость пересылки

ПРОДАНО

16:06 

Кошачий минимализм

Солнышко сегодня просто на редкость радостное! И хочется чего-то яркого, внезапного, но немножко. :)

Как Вам такой вариант?

Кошачий минимализм.

Комплект: подвеска и серьги. ПРОДАНО

Бусина лэмпворк, хрусталь, металлическая фурнитура цвет тонированное серебро.



Подвеска на вощёном шнурке, застёжка-лобстер. Длина изделия 43см., размер подвески 2*2см.





Серьги: длина изделия без учёта швензы - 3см.




Комплект: подвеска и серьги.

Хрусталь, металлическая фурнитура цвет тонированное серебро.



Колье: длина изделия 60см., размер подвески 1,5*2,5см.



Серьги: длина изделия без учёта швензы 3см.



Любой комплект за 500руб. + стоимость пересылки.

08:58 

Попурри

Сухоцветы - это растения, сохраняющие эстетичный внешний вид после высушивания, благодаря чему их можно использовать в декоративных композициях. Засушенные ароматические растения, в дополнение к зрительному удовольствию, еще и наполняют помещение изысканными ароматами. Зимние композиции - красивые и оригинальные аранжировки из засушенных растений украшают наши дома в течение холодного сезона, напоминая о лете в саду.



Украшать дом сухоцветами гораздо более эстетично, нежели искусственными цветами.

Душистое попурри из сухоцветов.



Название попурри происходит от французского слова potpourri и означает ассорти. Чтобы создать ароматное попурри, соберите ваши любимые красивые и душистые растения и аккуратно засушите их. Потом поместите их в плотно закрытую банку и дайте настояться в темном месте в течение пары недель. Когда попурри готово, пересыпьте его в красивую плоскую вазу и поставьте ее в спальне, ванной или гостиной. Продлевать аромат попурри можно с помощью пары капель соответствующего эфирного масла. Варианты сборов для попурри бесконечны.

Представляю Вашему вниманию Поппури из яшмы.

Комплект: колье и серьги.



Металлическая фурнитура цвет бронза, яшма, яшма Пикассо.

Колье: длина изделия 42см., центральная подвеска - 5*3см., замок-лобстер.







Серьги: длина изделия без учёта швензы 2,5см.



Цена комплекта: 750р. + стоимость пересылки

ПРОДАНО

18:16 

Брелоки для ключей

Новые брелоки для ключей.

Металлическая фурнитура цвет тонированное серебро, хрусталь, люцит, стеклянный бисер.



Ведьмин домик.



Лягушонок.



Мальчик или девочка.




Любой за 250р. + стоимость пересылки.

ПРОДАНО

15:49 

Рождение вселенной

Какой вариант рождения вселенной Вам нравится? Бог создал, звезда взорвалась, вселенной нет - это всё матрица....и нет никакой ложки...



В соответствии с данными космологии, Вселенная возникла в результате взрывного процесса, получившего название Большой взрыв, произошедшего около 14 млрд лет назад. Теория Большого взрыва хорошо согласуется с наблюдаемыми фактами (например, расширением Вселенной и преобладанием водорода) и позволила сделать верные предсказания, в частности, о существовании и параметрах реликтового излучения.

В момент Большого взрыва Вселенная занимала микроскопические, квантовые размеры.

В соответствии с инфляционной моделью, в начальной стадии своей эволюции Вселенная пережила период ускоренного расширения (инфляции). Предполагается, что в этот момент Вселенная была «пустой и холодной» (существовало только высокоэнергетическое скалярное поле), а затем заполнилась горячим веществом, продолжавшим расширяться.

Переход энергии в массу не противоречит физическим законам, например, рождение пары частица-античастица из вакуума можно наблюдать и сейчас в научных экспериментах.

О причинах Большого взрыва выдвинуто несколько гипотез. В соответствии с одной из них, взрыв порождён флуктуацией вакуума. Причина флуктуации — квантовые колебания, которые испытывает любой объект на квантовом уровне; вероятность крупной флуктуации низка, но отлична от нуля. В результате флуктуации вакуум вышел из состояния равновесия (см. туннельный эффект) и перешёл в новое состояние с меньшим энергетическим уровнем (что привело к выделению энергии).

Другая гипотеза, оперирующая в терминах теории струн, предполагает некое внешнее по отношению к нашей Вселенной событие, например, столкновение бран в многомерном пространстве.

Некоторые физики допускают возможность множественности подобных процессов, а значит и множественность вселенных, обладающих разными свойствами. Тот факт, что наша Вселенная приспособлена для образования жизни может объясняться случайностью — в «менее приспособленных» вселенных просто некому это анализировать (см. Антропный принцип и текст лекции «Инфляция, квантовая космология и антропный принцип»). Ряд учёных выдвинули концепцию «кипящей Мультивселенной», в которой непрерывно рождаются новые вселенные и у этого процесса нет начала и конца.

Необходимо отметить, что сам факт Большого взрыва с высокой долей вероятности является доказанным, но объяснения его причин и подробные описания того, как это происходило, пока относятся к разряду гипотез.

И если Вы смогли прочитать эту главу до конца, следовательно Вы ровно в 12 раз умнее меня.

Комплект: колье и серьги.



Металлическая фурнитура цвет тонированное золото, бусины лэмпворк, синий авантюрин.



Колье: длина изделия 46см., длина подвески 4см.





Серьги: длина изделия от кончика крыла до конца подвески - 4,5см., длина от швензы до конца подвески - 3см., 1,5см. кончика крыла закрывают мочку уха.



Цена комплекта: 950руб. + стоимость пересылки

11:35 

СКИДОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ!

Дорогие читатели! Объявляю распродажу ВСЕХ изделий, в составе которых Вы найдёте АГАТ. Любой.

Налетай, не скупись, покупай живопИсь!

Скидка 10%.


21:20 

Зима и лето

Только что оттаявший и подсохший асфальт совершенно наглым образом завалило горой снега!
Зима и лето - разберитесь скорее между собой! :kaktus:

Комплект: браслет и серьги.

Металлическая фурнитура цвет бронза или тонированное серебро, чешское стекло, люцит, стеклянный бисер.

Зима!



Браслет: длина изделия 17см., замок-тогл.



Серьги: длина изделия 3см. без учёта швензы.





Лето!



Браслет: длина изделия 17см., замок-тогл.



Серьги: длина изделия 3,5см. без учёта швензы.





Любой комплект за 650руб. + стоимость пересылки

13:45 

Закладки для книг



По волнам.

Металлическая фурнитура цвет бронза, хризоколла, стразы.

Длина изделия 12см., длина подвески 12см.



Зелёный чай.

Металлическая фурнитура цвет тонированное серебро, хрусталь.

Длина изделия 8см., длина подвески 11см.

ПРОДАНО

Любая за 250р. + стоимость пересылки.

16:33 

Кофе или чай

Комплект: колье и браслет.



Металлическая фурнитура цвет бронза, лэмпворк, чешское стекло, хрусталь.

Колье: длина изделия 61см., размер подвески 6*3см.





Браслет: длина изделия 18см., замок-лобстер.







Цена комплекта: 800руб. + стоимость пересылки.

ПРОДАНО

Вопрос: А что Вы предпочитаете пить по утрам?
1. Чашку кофе  6  (46.15%)
2. Кружку чаю  7  (53.85%)
3. 30 капель коньяку  0  (0%)
Всего: 13
19:55 

Стильный оранжевый галстук

Как для геолога карта,
Как для пилота штурвал,
Стильный оранжевый галстук,
Мне верным спутником стал.
В час, когда я улыбаюсь,
Или на сердце беда,
Стильный оранжевый галстук,
Вместе со мною всегда.
Пускай я никогда не встречал
В Африке рассвет,
И не виделся в пожар,
В джунглях в час ночной,
Но знаю точно я, на земле
Самый яркий свет,
Свет, который дарит всем,
Стильный галстук мой.

Если тебе в этом мире
Жить без улыбки нельзя.
Если в душе ты романтик,
Значит с тобой мы друзья.
Ну а когда станет грустно,
Ты не сдавайся судьбе,
Вспомни оранжевый галстук,
Пусть он поможет тебе.
*Браво*

Немного оранжевого настроения не помешает!

Комплект: колье и серьги.



Металлическая фурнитура цвет бронза, агат "драконьи вены", агат, прессованная яшма.

Колье: длина изделия 62см., подвеска-медальон 3*2,5см.





Серьги: длина изделия без учёта швензы 3см.



Цена комплекта: 950р. + стоимость пересылки

ПРОДАНО

21:29 

Небо цвета кобальт

Кобальтовый цвет - это сложная смесь оттенков сине-голубого и фиолетового цвета. Изумительно "вкусный" цвет.



Комплект: колье и серьги.



Металлическая фурнитура цвет бронза, хрусталь.

Колье: длина изделия 58см., размер подвески (медвежонок на воздушном шаре) 6*2,5см.



Серьги: длина изделия 4см.



Цена комплекта: 850руб. + стоимость пересылки

13:38 

С праздником, мои дорогие!



С праздником, мои дорогие замечательные читатели!!!!

:dance3:

главная