10:47 

Заяц-русак

knopulia1
ЗАЯЦ-РУСАК (Lepus europaeus) – очень распространенный представитель отряда зайцеобразных. Его умением до неузнаваемости запутать свои следы, перед тем как устроится на лежку, не обладает ни одно другое животное. А уж сколько сказок и баек сложено про этого персонажа в народе – не счесть.



Практически вся Европа, за исключением островных государств, а также территория передней и малой Азии, заселены этим грызуном.
В ХХ веке были предприняты успешные попытке расселения зайцев этого вида в Северной Америке и Новой Зеландии.

Заяц русак достигает в длину 75 см, что позволяет назвать его самым крупным видом в заячьем роду. Большая часть тела в летний период покрыта мехом, цвет которого варьируется от желтовато-коричневого до серо-коричневого, брюшная часть имеет серо-белую окраску. Кончики ушей, достигающие 10 см в длину, и верхняя часть хвоста черные. Два раза в год у зверьков происходит линька, зимой окраска их меха становится не белой, а более серой (Значит, что "трусишка зайка серенький", который "под ёлочкой скакал" точно был русаком :)). Кроме того, под шерстью отрастает густой и теплый подшерсток. Задние лапы у грызуна довольно длинные, но узкие.

Населяют зайцы русаки открытые степные местности, которые перемежаются кустами и небольшими лесными околками. Очень часто, особенно в зимний период, перебираются поближе к поселениям людей, где проще достать пищу. Большую часть года русак живет в одиночестве, и лишь во время брачного периода особи ненадолго объединяются в группы, в которых за одну самку сражаются несколько самцов.

Зверьки ведут сумеречный и ночной образ жизни, в дневное время прячутся от посторонних глаз, причем маскируются на лежках так искусно, что даже находясь в нескольких метрах от зайца-русака заметить его очень трудно. Благодаря прекрасно развитому у животного зрению, обонянию и слуху, подкрасться к нему незамеченным непросто. Если же грызуна потревожить, он пускается в бегство, развивая на прямых скорость до 60 км/ч, а при необходимости легко преодолевает и водные преграды вплавь. Сезон размножения у зайца русака начинается в конце зимы – начале весны, и продолжается до глубокой осени. Самка вынашивает потомство в течении 30-42 дней. За сезон одна особь может принести от 2 до 4 пометов, в каждом из которых, в среднем, бывает по 3-5 зайчат.

Первые несколько дней новорожденные лежат неподвижно, зайчиха сама приходит их покормить. Примерно через неделю зайчата начинают есть траву, а еще через пару недель становятся самостоятельными. Половой зрелости молодой русак достигает в возрасте 8-ми месяцев.

Питается заяц русак исключительно растительной пищей. И зимой и летом в его рацион входят различные полевые травы и их семена (смотрите как он есть на видео выше) . Зимой, когда корма не хватает, в ход идут молодые побеги и кора деревьев и кустарников. Часто от зубов русака страдают фруктовые сады, где буквально за одну ночь зверек может повредить с десяток деревьев.

Комплект: колье и серьги.



Металлическая фурнитура цвет бронза, агат "драконьи вены", яшма Пикассо, стразы Swarovski.

Колье: длина изделия 52см., диаметр центральной подвески 3,5см., замок-лобстер.





Серьги: длина изделия без учёта швензы 4,5см.



Цена комплекта: 800руб. + стоимость пересылки.

ПРОДАНО

URL
Комментарии
2014-09-16 в 09:22 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Какая красота!! А можно я ее забронирую на пару недель? а то зарплату дождаться нужно Т_Т

2014-09-16 в 09:26 

knopulia1
Лиза Грелль, спасибо!

Можно. Отложила. :)

URL
   

главная