knopulia1
Джулеп – это очень старый коктейль. На самом деле даже слово мятный не надо упоминать. Этимология слова джулеп восходит от арабского (или персидского) – gulab (джулаб, сочетание двух арабских слов – [джул] – роза, и [аб] – вода) – средневековое лекарство (а точнее – лекарственная форма), в латыни данное название заимствовано как julapium. Упоминание английского слова julep как “алкогольного напитка с мятой” относится по меньшей мере к 1787 году, таким образом, Мятный Джулеп – это самая большая древность в коктейльном мире.



Обобщая исторические факты о Джулепе, можно утверждать, что этот коктейль родился в конце XVIII века где-то на Юге США – штаты Мериленд, Вирджиния или Северная Каролина. В 1803 году некто Джон Девис в своей книге Travels of four years and a half in the United States of America писал про джулеп, как о порции спиртного с мятой, которую пьют жители Вирджинии по утрам [суровые дядьки, надо признать]. При этом вид спиртного не уточнялся, это мог быть ром, джин (дженевер, особенно его выдержанные разновидности), бренди и, конечно, ржаной виски [бурбон выжил весь остальной алкоголь из джулепа только к середине-концу XIX века, когда он (бурбон), собственно, и начал широко продаваться]. Широкую известность Джулеп обрел перейдя в Кентукки, где он стал фирменный напитком местного дерби. В Кентукки Джулеп делался, как правило, из местного кукурузного виски (бурбона). Многие авторы (например, Джо Никол) считают, что именно обретение джулепом бурбона и есть рождение Мятного Джулепа.

Надлежаще приготовленный Мятный Джулеп – это прекрасный сладковатый и довольно крепкий, как на вкус так и по эффекту, коктейль. Сочетание острого вкуса бурбона со сладостью при температуре стремящейся к 4 градусам Цельсия очень привлекательно. Конечно, этот коктейль не стоит подавать новичку и, вообще, невовлеченному, но для знатока – это грандиозное удовольствие.

Мятный Джулеп – это не совсем летний напиток, трудно себе представить насколько надо быть суровым, чтобы так запросто освежиться тремя унциями бурбона. Но мой вам совет – попробуйте, по крайней мере, когда вы его допьете жара вам будет уже пофиг :)

Комплект: браслет и серьги.

Металлическая фурнитура цвет тонированное серебро, мексиканский опал (кошачий глаз), стразы Swarovski, хризантемы из ювелирной смолы.



Браслет: длина изделия 17,5см., застёжка-тогл.



Серьги: длина изделия без учёта швензы 3,5см.



Цена комплекта: 570руб. + стоимость пересылки.
ПРОДАНО