07:49 

Снежный обсидиан

knopulia1
"Появившийся из подземного огня, этот камень таит в себе многое. Добра или зла его чернота? Он помогает человеку заглянуть внутрь себя и очиститься от дурных намерений, мыслей и эмоций. Хотя для некоторых людей длительное ношение обсидиана может стать опасным..."

Обсидиан — это горная порода, состоящая из вулканического стекла. Он образуется из вылившейся на поверхность лавы, которая очень быстро застывает, не успев кристаллизоваться. Так что аморфная структура — отличительная черта этого поделочного камня.
Чаще всего встречается черный обсидиан. Но цвет этого камня бывает и другим: серым, коричневым, красным, темно-зеленым. Возможна неравномерная мраморная окраска, а также с цветными искорками, включениями. Особо выделяют снежный обсидиан: на его черном фоне рассыпано множество белых «снежинок». Крайне редок так называемый радужный обсидиан, он напоминает каплю нефти: черный с цветными разводами. В некоторых образцах этой породы видны мельчайшие пузырьки газа. А иногда по рисунку на поверхности обсидиана можно проследить путь движения лавы, сохранившийся в застывших изогнутых линиях.
Владельцам украшений и поделок из обсидиана важно помнить, что этот камень нуждается в вашей заботе. Оберегайте его от ударов, от слишком высокой температуры. Мойте только в холодной воде, используя обыкновенное мыло.
В давние времена существовало мнение, что амулет из обсидиана способен защитить своего владельца от любых болезней.
Сегодня литотерапевты говорят о нескольких основных направлениях лечебного действия этого камня. Во-первых, он считается мощным очистителем организма, способным выводить шлаки, действовать на клеточном уровне. Говорят, что он помогает при заболеваниях костной системы, особенно подагре. И это, пожалуй, тоже связано с его очищающим действием. В данном случае, видимо, он способствует удалению из организма излишек солей, откладывающихся в суставах.
Во-вторых, обсидиану приписывают свойство придавать человеку силы на физическом уровне и повышать защитные силы организма, укреплять иммунитет. Считается, что он эффективно помогает победить простудные заболевания, вызванные переохлаждением.
Обсидиан несет в себе энергию вулкана, скрытую до поры силу. А еще его называют «черная дыра внутри нас». Связано это с одним из главных магических свойств обсидиана — служить защитником от того негатива, который в той или иной степени есть, пожалуй, в каждом человеке. Он охраняет нас от неблаговидных, нечестных, низких поступков, подавляет агрессивную энергию, помогает избавиться от отрицательных эмоций. Его называют камнем-спасителем и считают, что он помогает человеку избежать совершения греха.
Важна и способность обсидиана наделять своего владельца собранностью и самодисциплиной. Он помогает концентрироваться на решении главной задачи, развивает умственные способности, а также способность остро и ярко выражать свои мысли. Поэтому он считается талисманом студентов, ученых. Видимо, с этим свойством связана и традиция изготавливать из него письменные принадлежности и украшения для рабочего стола.
Издавна обсидиан считается камнем магов, мистиков и ясновидящих. Это связано с его способностью развивать интуицию и умение предвидеть события. Традиционно шар или зеркало из обсидиана использовались для гадания.
Этот камень может стать прекрасным оберегом. Он защищает человека от дурного глаза и чужих проклятий, от негативных магических воздействий. Ему приписывается способность охранять своего владельца от неприятностей в дороге. А в Закавказье его издавна использовали в качестве детского оберега.
Магическая «специализация» обсидиана зависит от его окраски. Черный помогает человеку заглянуть в себя, увидеть и осознать собственный внутренний негатив, чтобы избавиться от него, направить свою энергию на благие цели. Повышает самоконтроль и дисциплинированность. Обладает сильным защитным действием.
Редкий радужный обсидиан помогает пережить последствия несчастной любви или измены. Красновато-коричневый обсидиан действует более мягко, чем черный. Дает человеку энергию и силы, помогает избавиться от энергетических блоков. Серебристый считается наиболее подходящим для медитации. Усиливает настойчивость, целеустремленность и терпение. Снежный обсидиан действует успокаивающе, помогает избавиться от стереотипов, повышает внутреннюю собранность.
Есть в обсидиане и некая двойственность: с одной стороны, он делает своего владельца более осмотрительным, учит взвешенно подходить к принятию решений, быть рассудительным и осторожным. Из-за этого, кстати, его не рекомендуют носить постоянно — есть риск превратиться в труса. С другой стороны, этот же камень помогает человеку принять новый взгляд на мир, легче перенести происходящие перемены.

Комплект: колье и серьги.



Металлическая фурнитура цвет тонированное серебро, снежный обсидиан.

Колье: длина изделия 61 см., размер подвески 5*6 см.





Серьги: длина изделия 4 см.



Цена комплекта: 1050 руб. + стоимость пересылки.

URL
   

главная