История повествует, что уже в древнем Риме, на празднованиях свадеб, всем приглашенным дарили миндаль и засушенные фрукты – как символ плодородия и процветания.

На Руси было принято угощать дорогих гостей по случаю торжества в честь свадьбы, крестин, именинного застолья, а называли небольшие подарки попросту гостинцами. Чаще всего дарили гостям сладкие булочки, орехи, сухофрукты.

В Армении незамужним подругам невесты раздавали красиво оформленные конфеты, которые называются - "таросики". Девушки клали их под подушку, что бы во сне увидеть суженного. Считалось, что когда делишься с кем-то кусочком своего счастья, его становится ещё больше!

Первые бонбоньерки появились в 15-16 веке, использовались среди европейской знати и заказывались у знаменитых ювелиров. Первоначально бонбоньерки были двух видов:

высокие в форме куба или сундучка для хранения рассыпных конфет, (они изготавливались из меди, золота, серебра, натуральной кожи, фарфора, хрусталя, украшались кристаллами и драгоценными камнями.);
плоские из картона (в которых переносили конфеты из кондитерской), в них в один ряд укладывали хрупкие конфеты (с ликёрной начинкой), сахарные фигурки и другие сладости (сахар в те времена был доступен лишь состоятельным людям, и был очень дорогим удовольствием).
Сейчас бонбоньерки значительно отличаются от тех, что были раньше, самым большим спросом пользуются пластмассовые, стеклянные и картонные. Набирают популярность бонбоньерки, сделанные из различных тканей, украшенные вышивкой и плетениями.

Комплект: колье, браслет, серьги.



Металлическая фурнитура цвет медь, яшма.



Колье - длина изделия 60см., размер коробочки 1,5*1,5см. Коробочка функциональная - открывается-закрывается, замок-защёлка.



Браслет - длина изделия 17см., замок-тогл.



Серьги - длина изделия без учёта швензы 2см.



Цена комплекта: 750р. + стоимость доставки

ПРОДАНО

Комментарии
02.01.2014 в 07:15

В такую махонькую коробочку скорее яд будут класть, чем носить с собой крохотный леденец (а вдруг резко проголодаешься?). :laugh:
02.01.2014 в 08:02

Отличная идея! Обязательно её реализую, но в другой работе. :vo:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail